Culinária

Dicas de culinária  

Sopa feijão com couve e carne
-Numa panela de pressão de 5 l
-Deitar 3 litros de água, um pouco de sal, 1kg de batatas cortadas em 4
-Uma cebola inteira descascada, dois dentes de alho descascados inteiros
-0,5kg de cenouras (importante)-quando a cenoura for fresca não se descasca, só lavada
-Dois ossos da suã, um caldo knorr de galinha ou carne
-No cesto ou numa panela áparte por;,,couve galega ou repolho
-fechar a panela de pressão e por ao lume forte ate apitar, baixar para lume brando de seguida
-15 a 20 minutos depois, tirar o apito e deixar sair todo o vapor,so depois retirar a tampa
-Retirar o cesto, deixar escorrer e retirar para um recipiente 
-Voltar a por a panela ao lume 
-Juntar metade do feijão da lata de 800g
-Separar a carne do osso e juntar a sopa
-Passar tudo com a varinha mágica. 
-A seguir juntar ao creme
 Couve cortada em pedaços de 2 cm 
 o resto do feijão da lata de 800g
 Massa cotovelinhos (opcional)
 Rectificar os temperos deixar ferver mais 5 minutos
    -Feita a sopa, bom apetite-
 
 

 

Assado no forno

Para assar ,Frango, Peru, Borrego, Cabrito, Entrecosto, Lombo de porco, ou Entremeada, etc..

Préviamente (o dia atrás) num recipiente, por a carne  de molho com;

(vinho branco, 2 dentes de alho esmagado e descascado, pimentão, loureiro, salsa, pimenta preta, um pouco de azeite e sal) 

No dia seguinte:

Impregnar, bem a carne com o molho e deitar numa travessa de Barro preto, de vidro, ou outro material que possa ir ao forno

*(ver definições do material)

Deitar batatas descascadas e partidas em cubos grandes, (caso sejam pequenas, deixar inteiras) em volta da carne

Verter o resto do molho onde esteve a carne em cima das batatas, 

Juntar 3 pequenas poçoes de margarina vaqueiro, nas batatas

Adicionar dois dentes de alho inteiros (lavados)

3 horas antes da refeição, ligar o forno no minimo, para que asse lentamente

De hora a hora, verificar se está a secar muito o molho, se sim, acrescentar mais vinho.

Provando, vê se os temperos estão corretos, ajustar e já está.



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Biscoitos GB

Biscoitos GB

20-10-2014 19:05
  BiscoitosGB Feitos em forno de lenha ficam com um sabor especial Receita : 12 ovos 1kl de farinha de trigo com fermento(caso nao tenha juntar 5%ou seja 10g) 750 gr, de açúcar amarelo , 1 colher de sopa de pó royal , 1 calíce de aguardente 1 copo de azeite, 100g de raspa de laranja 100gr....